HPP APPLICATION
적용분야
JUICE&BEVERAGE
생과일 주스 / 과일 스무디 / 커피
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생과일 주스에 대한 신선도 유지
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각종 과일, 야채에 활용 가능
유통기한 최대 3배 증대
열처리 및 살균처리가 아닌 물을 이용한 처리 방법을 통해 기존 과일쥬스(7~10일)를 2~3배 유통기한을 연장하는 획기적인 기술
많은 음료 제작 기업들은 과일 주스 및 기타 음료의 유통기한을 늘리기 위하여 방부제와 화학 원료를 첨가하는 가공방식을 사용했습니다.
그 동안 포함되어 있는 많은 종류의 화학성분들은 성인병 및 질병의 원인이 되기도 했습니다.
HPP는 이러한 문제점을 해결하고 안전하게 음료의 유통기한을 열처리 및 살균처리가 아닌 물을 이용한 처리 방법을 통해 기존 과일주스(7~10일)를 2~3배 연장하는 획기적인 기술입니다.

초고압 살균으로
맛과 향·영양성분 유지

화학 성분이나 열에 의해 제품의 맛·색·형태 등에 변형이 일어날 수 있는 요인들이 없어 친환경적이며 제품 고유의 품질을 유지할 수 있습니다.
적용 제품

과일주스, 스무디, 야채 혼합물

야채 가공품

과일 조각

비타민 추출

과일잼, 채소의 형태 변화
추천 살균방법 : 고압 저온 살균법
추천 압력 : 4,000 ~ 6,000 Bar
추천 온도 : 상온
Application example
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당근주스
- 날짜 2018년 7월
- 내용 저장기간 및 살균방법에 따른 당근주스의 캐로틴 함량 변화
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처리조건
압력 5,400 Bar
유지시간 90 sec
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신선초음료
- 날짜 2019년 3월
- 내용 저장기간 및 살균방법에 따른 녹즙의 pH변화
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처리조건
압력 6,000 Bar
유지시간 120 ~ 300 sec