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HPP APPLICATION

적용분야

HPP(High Pressure Processing) 초고압 처리 기술은 제품의 크기 형태에 큰 제약을 받지 않아 육류, 해산물, 채소, 과일, 주스 등 다양한 식제품에 적용 가능합니다.

JUICE&BEVERAGE
생과일 주스 / 과일 스무디 / 커피

생과일 주스에 대한 신선도 유지
각종 과일, 야채에 활용 가능

유통기한 최대 3배 증대

열처리 및 살균처리가 아닌 물을 이용한 처리 방법을 통해 기존 과일쥬스(7~10일)를 2~3배 유통기한을 연장하는 획기적인 기술

많은 음료 제작 기업들은 과일 주스 및 기타 음료의 유통기한을 늘리기 위하여 방부제와 화학 원료를 첨가하는 가공방식을 사용했습니다. 그 동안 포함되어 있는 많은 종류의 화학성분들은 성인병 및 질병의 원인이 되기도 했습니다.

HPP는 이러한 문제점을 해결하고 안전하게 음료의 유통기한을 열처리 및 살균처리가 아닌 물을 이용한 처리 방법을 통해 기존 과일주스(7~10일)를 2~3배 연장하는 획기적인 기술입니다.

 

초고압 살균으로
맛과 향·영양성분 유지

화학 성분이나 열에 의해 제품의 맛·색·형태 등에 변형이 일어날 수 있는 요인들이 없어 친환경적이며 제품 고유의 품질을 유지할 수 있습니다.

   

   

적용 제품

  1. 추천 살균방법 : 고압 저온 살균법
  2. 추천 압력 : 4,000 ~ 6,000 Bar
  3. 추천 온도 : 상온

과일주스, 스무디, 야채 혼합물

  1. 추천 살균방법 : 고압 저온 살균법
  2. 추천 압력 : 4,000 ~ 6,000 Bar
  3. 추천 온도 : 상온

야채 가공품

  1. 추천 살균방법 : 고압 저온 살균법
  2. 추천 압력 : 4,000 ~ 6,000 Bar
  3. 추천 온도 : 상온

과일 조각

  1. 추천 살균방법 : 고압 저온 살균법
  2. 추천 압력 : 4,000 ~ 6,000 Bar
  3. 추천 온도 : 상온

비타민 추출

  1. 추천 살균방법 : 고압 저온 살균법
  2. 추천 압력 : 4,000 ~ 6,000 Bar
  3. 추천 온도 : 상온

과일잼, 채소의 형태 변화

       
Application example

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