HPP APPLICATION
적용분야
HPP(High Pressure Processing) 초고압 처리 기술은 제품의 크기 형태에 큰 제약을 받지 않아 육류, 해산물, 채소, 과일, 주스 등 다양한 식제품에 적용 가능합니다.
MEAT PRODUCTS
육류 식품
- 육류 본연의 맛, 풍미를 장기간 유지
- 리스테리아, 대장균, 살모넬라 등 유해 성분 제거를 통한 식품 안전에 유용
유통기한 증대
1차 가공품의 유통기한 연장으로 인하여 식품, 슈퍼 등 신선한 상태로 물류, 판매 용이.
밀봉된 육가공 제품들을 5,000 Bar~6,000 Bar(500 MPa~600 MPa)의 압력으로 약 3~10분 가량 유지하면, 독성 및 육류의 부패를 일으키는 미생물과 병원균들이 현저히 감소하여 유통기한이 증가하게 됩니다.

초고압 살균으로
육류의 식감과 신선도 유지
화학 성분이나 열에 의해 제품의 신선도·색·형태 등에 변형이 일어날 수 있는
요인들이 없어 친환경적이며 제품 고유의 품질을 유지할 수 있습니다.

육류 종류에 따른
HPP 사용목적
사용목적 | 사용압력 | 유지시간 |
---|---|---|
유통기한 증대 | 4,000 ~ 6,000 Bar | 300 Sec |
육질 향상 | 2,000 ~ 4,000 Bar | 60 ~ 300 Sec |
폐기물 감소 | 2,000 ~ 4,000 Bar | 60 ~ 300 Sec |
적용 제품
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- 추천 압력 : 4,000 ~ 6,000 Bar
- 추천 유지시간 : 60 ~ 300 Sec
생고기 유통기한 연장
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- 추천 압력 : 4,000 ~ 6,000 Bar
- 추천 유지시간 : 300 Sec
생고기 육질 향상
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- 추천 압력 : 2,000 ~ 4,000 Bar
- 추천 유지시간 : 60 ~ 300 Sec
생고기 폐기물 감소
Application example
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편육
(MEAT PRODUCTS)- 날짜2018년 11월
- 내용 편육 살균 테스트 목적
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처리조건
압력 : 4,000 ~ 5,500 Bar
유지시간 : 60 ~ 300 sec