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HPP APPLICATION

적용분야

HPP(High Pressure Processing) 초고압 처리 기술은 제품의 크기 형태에 큰 제약을 받지 않아 육류, 해산물, 채소, 과일, 주스 등 다양한 식제품에 적용 가능합니다.

MEAT PRODUCTS
육류 식품

육류 본연의 맛, 풍미를 장기간 유지
리스테리아, 대장균, 살모넬라 등 유해 성분 제거를 통한 식품 안전에 유용

유통기한 증대

1차 가공품의 유통기한 연장으로 인하여 식품, 슈퍼 등 신선한 상태로 물류, 판매 용이.

밀봉된 육가공 제품들을 5,000 Bar~6,000 Bar(500 MPa~600 MPa)의 압력으로 약 3~10분 가량 유지하면, 독성 및 육류의 부패를 일으키는 미생물과 병원균들이 현저히 감소하여 유통기한이 증가하게 됩니다.

 

초고압 살균으로
육류의 식감과 신선도 유지

화학 성분이나 열에 의해 제품의 신선도·색·형태 등에 변형이 일어날 수 있는
요인들이 없어 친환경적이며 제품 고유의 품질을 유지할 수 있습니다.


 

육류 종류에 따른
HPP 사용목적

사용목적 사용압력 유지시간
유통기한 증대 4,000 ~ 6,000 Bar 300 Sec
육질 향상 2,000 ~ 4,000 Bar 60 ~ 300 Sec
폐기물 감소 2,000 ~ 4,000 Bar 60 ~ 300 Sec
적용 제품

  1. 추천 압력 : 4,000 ~ 6,000 Bar
  2. 추천 유지시간 : 60 ~ 300 Sec

생고기 유통기한 연장

  1. 추천 압력 : 4,000 ~ 6,000 Bar
  2. 추천 유지시간 : 300 Sec

생고기 육질 향상

  1. 추천 압력 : 2,000 ~ 4,000 Bar
  2. 추천 유지시간 : 60 ~ 300 Sec

생고기 폐기물 감소

       
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