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「농림식품 신기술(NET)인증제」 인증 획득
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「농림식품 신기술(NET)인증제」 인증 획득


- 내구성 및 안전성을 향상시킨 와이어 와인딩 방식의 식품처리용 초고압 압력 용기 제작기술



○ 내용
- 식품 살균처리를 위해 사용되는 초고압 용기(식품 살균 장치)를 개발한 특허기술*을 이용하여 용기의 안전성과 내구성을 향상시킴
* 특허기술: 초고압 용기의 권선(와이어)층과 하우징 사이에 오일층을 형성시켜 스틸재질 와이어선의 부식을 방지 하고,

식품의 초고압 처리시 용기의 내부압력을 체크할 수 있게하여 용기의 크랙유무, 위험상태 등을 확인할 수 있어 기존용기 대비 안전성을 확보한 기술


○ 특징
- 와이어층의 외측에 오일을 주입하여 와이어 부식을 방지하고, 기존 실리콘 재코팅 작업으로 사용하는 기계 대비 교체주기 및 관리비용을 획기적으로 감소시킴
* 와이어 와인딩 기술은 고압을 지탱하기 위해 인장강도(tensile strength)가 높은 강선을 용기의 외벽에 인장력(tension)을 주어 감아가는 방법으로 용기에 압축응력을

부여하여 반복적으로 발생되는 평균응력을 감소시키는 특성을 가지고 있음.


- 오일이 주입된 초고압 용기의 압력 변동에 따라 내부에 주입된 오일의 압력변동을 모니터링 함으로써 초고압 용기의 안전 상태 점검이 가능


○ 적용제품의 개요
- 적용제품명(시제품): 초고압 식품 살균장치(Hippo20)
- 적용 효능·효과: 개발된 초고압 압력용기는 기존제품 대비해 기계유지, 보수시간 및 관리비용을 줄이고 수명을 연장시킴으로써

경제성을 확보함. 본 기술개발로 소형기기의 국산화 및 해외 제조사와의 경쟁력 확보가 가능

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