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제품 기술력

초고압 처리 기술(HPP)는 식품 산업시장에서 친환경적인 식품가공의 가장 혁신적인 기술로 평가 받고 있습니다

또 하나의 혁신,
정수압을 이용한 초고압 살균 기술

 

물을 사용하여 3,000 Bar ~ 6,000 Bar의 높은 압력으로 포장된 제품을 압축 가공하는 기술을 말합니다. 식품의 유통기한을 증가시키는 방법 중 가장 안전하고 효율적인 방법으로 많은 식품업체에서 HPP 기술을 도입하여 보다 높은 품질의 제품을 소비자에게 제공하기 위하여 노력하고 있습니다.

1,000bar

단백질 해리, 세포막 파괴,효소 반응속도 변화

Vibrio

2,000 bar

효소의 가역적 불활성화

Campylobacter

3,000 bar

미생물 및 바이러스 사멸

most E. coli

4,000 bar

전분의 호화, 단백질 변성 및 침전

Salmonella

5,000 bar

효소의 비가역적 불활성화

Listeria, Monocytogenes

6,000 bar

내열성 포자 사멸

E. coli




     

내구성과 안정성을 한번에
초고압 반응용기



식품의 초고압 살균가공처리를 목적으로 하여 운전상태에서 복합적인 하중을 받는 밀폐용기로써 초고압의 정수압을 형성하기 위해 용기내부에 물(Water)이 채워져 모든 방향으로 동일한 크기의 압력이 가해지게 됩니다.

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최대 펌프 토출 유량 구현
초고압 가압 펌프


1 구동부, 고압부로 구성되며, 구동부의 유압피스톤이 직선왕복운동을 통해, 고압부와의 단면적비를 통해 초고압 압력 발생
2 전기 모터 구동 방식의 유압 시스템으로 내구성과 신뢰도를 가진 자체 밀폐장치 개발< 순수 국내 제작 >
3 최대 사용압력 6,000 Bar (600 Mpa), 최대 펌프 토출 유량 구현
4 맥동 현상으로 인한 소음 및 진동현상을 최소화 적용
5 계열사 기업인< 펌스터 >자체 제작

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내구성과 편의성을 갖춘
에어구동 자동 밸브


1 필요 최소 에어 압력 5kgf/cm2로 구동
2 무회전 Stem으로 골링(Galling)현상 방지 및 분리형 Stem 구조를 적용 한 편리한 유지 보수
3 Metal to Metal sealing 방식 
4 내구성을 위한 특수 STS 소재 적용 및 유지 보수 편의 성을 위한 Replace Seat 기술 적용

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Wire Winding

기술 및 시설 겸비
용기내부의 사용조건 압력이 6,000 Bar의 초고압상태로 일정시간 유지되며 가압과 감압이 반복되기 때문에 구조물의 내구성과 안정성 확보를 위해 Wire Winding 방식의 압력용기 구조체가 일반형(비권선형)보다 변위 및 응력 분포도 수치가 작게 나타났다. 따라서 권선방식인 Wire Winding 압력용기 설계가 더 안전한 것으로 판단하여 HIPPO는 Wire Winding 기술 및 시설을 갖추고 있습니다.

인라인 시스템

인라인 시스템 자동트레이 설계 및 제작
초고압 식품살균처리의 자동 구현을 위해 반응용기 내부로 보관용기를 터치 한번만으로 투입하고,
초고압 살균처리 후 자동으로 보관용기를 꺼낼 수 있는 것은 작업자의 안전과 편리성 그리고 시간절약을 위해 필수적이다.



탁월한 설계, 뛰어난 내구성

유통기한 최대 6배 증대

ASME 기준 디자인 설계

ASME란 기계 학회(American Society of Mechanical Engineers)의 약칭으로, 보일러 및 압력용기의 설계, 제작, 검사 등에 관한 기술 기준을 말합니다.

특허받은 고압용기용 와이어 권선장치로 높은 내구성

Wire Winding 선형 압력용기_Wire Winding 기술은 Vessel의 경량화와 소형화에 적합하며 Vessel의 내구성과 안정화가 높습니다. [특허] 제 10-1750686호-고압용기용 와어이 권취장치

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