HPP APPLICATION
적용분야
MEAT PRODUCTS
육류 식품
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육류 본연의 맛, 풍미를 장기간 유지
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리스테리아, 대장균, 살모넬라 등 유해 성분 제거를 통한 식품 안전에 유용
유통기한 증대
1차 가공품의 유통기한 연장으로 인하여 식품, 슈퍼 등 신선한 상태로 물류, 판매 용이.
밀봉된 육가공 제품들을 5,000 Bar~6,000 Bar(500 MPa~600 MPa)의 압력으로 약 3~10분 가량 유지하면, 독성 및 육류의 부패를 일으키는 미생물과 병원균들이 현저히 감소하여 유통기한이 증가하게 됩니다.

초고압 살균으로
육류의 식감과 신선도 유지
화학 성분이나 열에 의해 제품의 신선도·색·형태 등에 변형이 일어날 수 있는
요인들이 없어 친환경적이며 제품 고유의 품질을 유지할 수 있습니다.
육류 종류에 따른
HPP 사용목적
사용목적 | 사용압력 | 유지시간 |
---|---|---|
유통기한 증대 | 4,000 ~ 6,000 Bar | 300 Sec |
육질 향상 | 2,000 ~ 4,000 Bar | 60 ~ 300 Sec |
폐기물 감소 | 2,000 ~ 4,000 Bar | 60 ~ 300 Sec |
적용 제품

생고기 유통기한 연장

생고기 육질 향상

생고기 폐기물 감소
추천 살균방법 : 고압 저온 살균법
추천 압력 : 4,000 ~ 6,000 Bar
추천 온도 : 상온
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