HPP APPLICATION
적용분야
HPP(High Pressure Processing) 초고압 처리 기술은 제품의 크기 형태에 큰 제약을 받지 않아 육류, 해산물, 채소, 과일, 주스 등 다양한 식제품에 적용 가능합니다.
Processed Food
가공식품
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육류 제품을 식품 안전에서 용이
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풍미, 영양소에 영향을 주지 않고, 유통기한 연장
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첨가제나 인공 방부제 없이 가공식품 고유의 신선도 및 영양 유지
경제성
HPP 기술은 고기, 생선, 과일 및 채소 등으로 가공되어 있는 모든 “가공 식품”에 적용하여 사용할 수 있습니다
HPP 기술은 고기, 생선, 과일 및 채소 등으로 가공되어 있는 모든 “가공 식품”에 적용하여 사용할 수 있습니다.
제품의 유통 기한을 안전하게 늘릴 수 있을 뿐만 아니라 집에서 금방 요리한 듯한 제품의 본연 품질을 보존할 수 있습니다.
HPP 기술은 모든 제품의 최종 포장 상태 단계에서 사용됩니다.
가공 이후에 추가적인 포장 가공이 필요 없으므로 경제적입니다.
첨가제나 인공 방부제 없이 가공 식품 고유의 신선도 및 영양을 유지하여, 소시지, 김치, 샐러드 등 인스턴트 식품 등에서 다양하게 활용이 가능합니다.

초고압 살균으로
가공식품의 색도 유지
화학 성분이나 열에 의해 제품의 신선도·색·형태 등에 변형이 일어날 수 있는
요인들이 없어 친환경적이며 제품 고유의 품질을 유지할 수 있습니다.
적용 제품
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- 추천 살균방법 : 고압 저온 살균법
- 추천 압력 : 4,000 ~ 6,000 Bar
- 추천 온도 : 상온
Sliced & Diced
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- 추천 살균방법 : 고압 저온 살균법
- 추천 압력 : 4,000 ~ 6,000 Bar
- 추천 온도 : 상온
Cured Meat
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- 추천 살균방법 : 고압 저온 살균법
- 추천 압력 : 4,000 ~ 6,000 Bar
- 추천 온도 : 상온
Dry Meat
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- 추천 살균방법 : 고압 저온 살균법
- 추천 압력 : 4,000 ~ 6,000 Bar
- 추천 온도 : 상온
쌀 & 곡류
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- 추천 살균방법 : 고압 저온 살균법
- 추천 압력 : 4,000 ~ 6,000 Bar
- 추천 온도 : 상온
버섯류
Application example
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식품연구소 김치
(Processed Food)- 날짜2018년 3월
- 내용 김치,다진마늘,떡국용 떡 살균 테스트 목적
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처리조건
압력 : 4,000 ~ 6,000 Bar
유지시간 : 60~ 120 sec
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매생이어묵
(Processed Food)- 날짜 2018년 4월
- 업체명 매생이어묵 살균 테스트 목적
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처리조건
압력 : 6,000 bar
유지시간 : 1 min
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과학원
(Processed Food)- 날짜2018년 5월
- 내용 멸치액젓 살균 테스트 목적
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처리조건
압력 : 4,000 Bar
유지시간 : 1 ~ 3 min
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소세지
(Processed Food)- 날짜 2018년 7월
- 내용 소세지 살균 테스트 목적
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처리조건
압력 : 6,000 Bar
유지시간 : 2 ~ 5 min